Волгоград Суббота, 16 Февраля

Надо спасать природу!

В нижней части посёлка Горная Поляна (Советский район) в начале ул. Даманской находится пруд, питаемый из родниковых источников, находящихся выше по балке. Необходимо отметить, что балка изобилует редкими растениями и является естественными «легкими» г. Волгограда. Кроме того, территория, на которой расположены пруд и балка, имеет статус природоохранной зоны.

Однако, несмотря на вышеизложенное, в непосредственной близости от балки осуществляется строительство, имеющее все признаки незаконного.

В одну ночь была заведена техника, выкорчеваны многолетние деревья и кустарники и делается попытка провести дорогу через балку в сторону садоводческого товарищества, находящегося на другой стороне балки. Помимо этого, в зоне выше балки (между прудом и родником Серебряный) ведётся активное строительство, при котором осуществляется вырубка лесополос (сосны). Как это можно понимать?

Обращаюсь в первую очередь к представителям власти с просьбой незамедлительно принять меры, иначе мы рискуем остаться без одной из немногих экологически чистых зон с природными родниками!

Если у вас есть новость, присылайте ее на электронную почту news@bloknot-volgograd.ru или Whats App 8-999-626-93-55  


18.06.2018    Просмотров: 1137   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое