Волгоград Среда, 16 Октября
Происшествия, 02.07.2019 14:48

10 лет «строгача» дал суд жителю Волгоградской области за убийство престарелой матери

Днем, 2 июля, во вторник, в Волгоградской области был оглашен приговор по уголовному делу об убийстве сыном престарелой матери. Кровавая семейная драма произошла в конце февраля этого года. Тогда 62-летний мужчина стал ссориться с пожилой женщиной, в этот же день он задушил пенсионерку.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, сегодня Николаевский районный суд огласил приговор 62-летнему убийце собственной матери. Мужчину признали виновным по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

В конце февраля этого года пьяным он поссорился со своей 81-летней матерью. Причиной последней ссоры в жизни женщины стал ее отказ дать сыну деньги на спиртное. Во время ссоры сын избил престарелую мать, а после задушил. Тело погибшей женщины еще несколько дней пролежало в доме, а мужчина в это время продолжал выпивать.

И только 22 февраля мертвую женщину обнаружил уже старший сын убитой, который приехал навестить пенсионерку.

- Расследование уголовного дела проводилось Николаевским межрайонным СО СУ СК РФ по Волгоградской области, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мужчину за убийство самого родного человека приговорили к 10 годам лишения свободы. Отбывать свое наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Пока данный приговор суда в законную силу не вступил.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
родителиВолгоградская областьдетиволгоградцылюдиЧПубийствасудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое