Волгоград Вторник, 21 Мая
Общество, 15.02.2019 16:12

113 населенных пунктов Волгоградской области могут уйти под воду

В каждом районе Волгоградской области приступила к работе межведомственная комиссия по проведению обследования паводкоопасных территорий. 

До 1 марта специалистам предстоит оценить пропускную способность русел рек, протекающих по территории 113 поселков и хуторов, и принять меры для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период разлива малых рек. 

Ежегодные обследования проводятся, чтобы минимизировать ущерб от подтопления жилых домов и социальных учреждений. Главная задача состоит в том, чтобы выявить условия, которые могут повлиять на свободное прохождение паводковых вод. При оценке будет учитываться количество снега и льда на водоемах.

Под особый контроль специалисты возьмут реки Иловля, Хопер, Бузулук, Кумылга, Арчеда, Терса, Елань. Также будут взяты на контроль гидротехнические сооружения, которые прилегают к населенным пунктам, - рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в администрации Волгоградской области.

В этом году паводок специалистами прогнозируется сложным. На реке Дон и прилегающих к нему территориях запасы снега превышают норму в 2,5 раза. Превышение в сравнении с прошлым годом  в три раза.

При неблагоприятном развитии событий паводок в малых реках,может привести к подъему уровня воды в селах и хуторах порядка двадцати муниципальных районов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградская областьпаводокволгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое