Волгоград Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

12 лошадей погибли в ДТП в Нехаевском районе, и их хозяину все сходит с рук, - Игорь Усачев

Общество, 07.09.2017 18:28

Предприниматель, автомобиль которого разбило погибшее животное, выиграл суд, но вот сумма компенсации «впечатлила». 

Перевозчик Игорь Усачев записал обращение в рубрику «Хочу сказать» информационного портала «Блокнот Волгограда». 18 ноября 2016 года его микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter совершал рейс по маршруту станица Алексеевская – станица Нехаевская. Было около 19 часов, за окном уже темно, в салоне пассажиры.

В трех километрах от ближайшего хутора на дорогу выбежала лошадь. Водитель ударил по тормозам, но остановить микроавтобус не успел.

-  В результате, слава богу, никто не пострадал, кроме лошади. Животное погибло. Его хозяин явился на место ДТП, согласился с тем, что это его лошадь. Впоследствии его признали виновным за то, что он не следил за своей лошадью, - рассказал «Блокноту Волгограда» Игорь Усачев.

Предприниматель провел независимую оценку, ущерб был оценен в 194 тысячи рублей. Усачев запросил 1 миллион рублей с учетом потерь, понесенных в связи с тем, что автомобиль стоял – ремонтировать его было не на что.

- Суд присудил мне 500 тысяч, хотя я не завышал сумму. Только ремонт и потери, доказанные документами. Но суд решил, что раз авария произошла, значит и водитель виноват, поэтому мне урезал все в два раза, - продолжает предприниматель.

Но и на этом дело не закончилась. Хозяин лошади подал апелляцию. @bloknot_volgograd

- Суд прошел за 4 минуты. Судья сказал, что это мои проблемы, что я не ремонтировал. И вынес решение выплатить мне 94 тысячи, хотя эта сумма не покрывает даже расходов на ремонт, - возмущается предприниматель, - При этом это не уже не первый случай, когда лошади этого человека гибнут под колесами авто. За несколько лет там погибло их около 12. В ночное время пастухи не следят за табуном, и животные выходят на дорогу. При этом до ближайшего хутора 3 километра!  Теперь я даже не знаю к кому обратиться: к депутатам, к президенту. Почему в Волгоградской области происходит такой судейский произвол?



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам! 

«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! 

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгоград", а также в WhatsApp 8-999-626-93-55. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое