Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 06.09.2016 12:37

13 лет колонии на троих получили «черные копатели» из Волгограда за чрезмерный интерес к оружию ВОВ

За незаконный оборот оружия суд приговорил преступников к длительным срокам лишения свободы.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Антон Заикин, Михаил Гришин и Олег Степанов признаны виновными.

В период с марта по август 2015 года мужчины проводили на территории Волгоградской области раскопки в местах боевых действий периода ВОВ. Найденное оружие и боеприпасы преступники чинили и в последующем продавали. 

Так, винтовку Мосина с прибором для бесшумной стрельбы и патронами к ней находчивые копатели продали за 80 тысяч рублей. А два пистолета ТТ - за 50 тысяч рублей за каждый. Покупателями в рамках оперативных мероприятий выступили сотрудники ФСБ.

Заикин также осужден за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Суд Советского района приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 250 тыс рублей. Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. 

Степанов получил срок 4 года в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 200 тыс рублей. Гришин получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Свою вину все трое признали в полном объеме. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники  УФСБ России по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградчерные копателиорудия ВОВсудуголовное делолишение свободынезаконный оборот наркотиков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое