Волгоград Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 23.05.2019 10:10

16-летний главарь банды подростков «обчищал» квартиры, будучи под следствием в Волгоградской области

Завершено расследование уголовного дела по факту краж из квартир в отношении 4-х жителей Котельниково. Двое из них – несовершеннолетние.

Как рассказал «Блокноту Волгограда» руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков, самым активных из ОПГ оказался подросток, которому на момент совершения преступлений было 16 лет. Примечательно, что в 14 лет он уже был судим за аналогичное преступление. 

Малолетний обвиняемый совершил первую кражу после освобождения в сентябре прошлого года. Похищенные предметы он попросил помочь сбыть своих знакомых, которые были уверены, что «уголовщина» им не грозит. В составе ОПГ обвиняемый совершил еще несколько краж, однако затем стал действовать в одиночку. Воровали все – начиная от бытовых предметов, заканчивая деньгами и драгоценностями. Всего удалось похитить на сумму более 500 тысяч рублей. Несколько месяцев кражи не удавалось раскрыть, отчего преступники чувствовали свою безнаказанность и продолжали обчищать квартиры. В жилища они попадали, находя ключи от замка в хозяйских тайниках. 

Но в один из дней преступников удалось поймать с поличным. В отношении всех 4-х злоумышленников было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Но самому дерзкому подростку этого оказалось недостаточно. Он совершил очередную кражу, находясь уже под следствием, уголовника заключили под стражу.

Свою вину все четверо признали. В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
воровствоволгоградская областьсудрецидив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое