Волгоград Понедельник, 14 Октября
Происшествия, 19.09.2019 15:37

2,5 млн рублей отдала волжанка мошенникам, надеясь на многомиллионную компенсацию за лекарства

63-летняя жительница Волжского поверила, что ей позвонили сотрудники правоохранительных органов, которые попросили оплатить комиссию.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил ей, что лекарства, которые приобрела недавно женщина, являются подделкой, а в отношении продавцов ведется расследование. Также неизвестный сообщил, что в качестве компенсации пострадавшим выплачивается многомиллионная сумма, но чтобы ее получить, необходимо внести комиссию. Доверчивая волжанка с 4 июля переводила суммы, в совокупности получилось 2,5 млн рублей. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

Также от действий мошенников пострадали 2 жительницы области. 47-летней жительнице Центрального района Волгограда позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности коммерческого банка. Он предложил волгоградке защиту денежных средств на карте от краж и обманным путем завладел персональными данными. Ему удалось перевести 88 тысяч рублей. По аналогичной схеме 105 тысяч рублей лишилась 56-летняя жительница Светлоярского района.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенникиденьгибанклекарствоволгоградволжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое