Волгоград Понедельник, 19 Августа
Недвижимость, 04.12.2018 11:55

28 миллиардов рублей ипотеки взяли волгоградцы с начала года

Жители региона погрязли в кредитах.

В частности, в ипотечных. С начала года, то есть за первые 10 месяцев, было выдано 17 тысяч ипотек стоимостью 28 миллиардов рублей.

– При этом средняя процентная ставка в регионе меньше, чем в среднем по России, – уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации области.

Число и сумма ипотечных кредитов растут. По данным Центрального банка России, в сравнении с аналогичным периодом 2017-го волгоградцы взяли больше на 37,4% займов на покупку жилья, а их стоимость выросла на 50,8%.

По мнению профильного комитета региональной администрации, причиной динамики они видят меры поддержки и снижение процентных ставок. Отчасти солидарны с ними и эксперты, также отмечающие, что у людей особенно нет вариантов – либо в ипотеку покупать квартиру, либо жить с мамами-бабушками.

– В действительности ничего хорошего в этих цифрах нет, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» гражданский активист Эльдар Быстров. – Это говорит не о том, что жилье стало доступнее, а о невозможности сразу оплатить полную стоимость квартиры. С другой стороны, благодаря льготам – региональным и федеральным – появился шанс хотя бы сэкономить, и тут я не могу не похвалить власти. В целом, весь прогрессивный мир живет в кредит, и с условиями действительности приходится мириться, адаптироваться под условия, в которых мы существуем.

Добавим, что в 2019 году чиновники обещаю сохранить проекты «Льготная ипотека молодым семьям», «Обеспечение жильем молодых семей» со ставкой 6,25% годовых на весь период кредитования и «Семейная ипотека» для родителей, который завели не первого ребенка с 1 января 2018.

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгоградипотеканедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое