Волгоград Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 15.11.2012 10:45

1 сгорела, 1 отравился угарным газом в Волгограде

1 сгорела, 1 отравился угарным газом в Волгограде

Сразу два человека за сутки стали жертвами собственной беспечности. В 15.02 среды, 14 ноября, поступило сообщение о пожаре в Ворошиловском районе Волгограда. Пожар бушевал на улице Адама Мицкевича в двухэтажном кирпичном коттедже. В доме горела кухня.

38-летний хозяин поставил на плиту сковородку, а сам пошел смотреть телевизор. На разогретый диск электоплитки «Мечта» попал краешек полотенца. Тлеющая ткань разгорелась. Потихоньку занялась мебель. Мужчина заметил пожар поздно: потушить огонь он сам уже не мог. Волгоградец вызвал пожарных и все равно пытался справиться своими силами. В итоге он надышался угарным газом. Вовремя прибывшие спасатели еле живого вытащили его на улицу и передали «скорой». Дом удалось спасти, а вот кухня полностью выгорела.

В 15.54 в Дзержинском районе Волгограда на улице Эльтонская загорелась еще одна кухня, но на этот раз летняя. «01» позвонили соседи, заметившие дым. Два расчета 15-й пожарной части прибыли на место ЧП всего через несколько минут. Начав тушить огонь, они заметили, что в кухне лежит девушка. Реанимационные мероприятия не помогли: 29-летняя волгоградка была уже мертва. Девушка снимала частный дом вместе с дочерью. Без матери теперь будет расти 8-летняя девочка.

- Причина пожара установлена - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовой плиты, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Полностью потушить огонь удалось лишь через час.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465316548569>

[Go Back]