Волгоград Пятница, 23 Августа
Происшествия, 15.11.2012 17:19

Под Волгоградом дама-депутат организовала финансовую пирамиду

Под Волгоградом дама-депутат организовала финансовую пирамиду

Обманутые жители Николаевска рассказали о своей беде на личном приеме руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области Михаила Музраева. Они сообщили, что председатель жилищно-строительного потребительского кооператива «Инвест-Строй» депутат Николаевской районной Думы Надежда Петренко не возвращает им вложенные за 3 года средства. Обращения во всевозможные органы результата не приносили.

- Сведения, изложенные жителями в своем обращении, нашли свое подтверждение. 6 ноября 2012 года Следственным управлением СКР по области в отношении Надежды Петренко возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении мошенничества, совершенного с использованием служебного положения в особо крупном размере, - сообщила «Блокноту» помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая. - По данным следствия, депутат Петренко, являясь председателем ЖСПК «Инвест-Строй», знала, что с декабря 2010 года организация фактически не действует в соответствии со своими уставными целями. Однако все равно привлекала денежные средства местных жителей. Полученные Петренко в кассу не вносила, обещанные вкладчикам проценты не начисляла. По истечении срока действия договоров председатель поясняла клиентам, что кооператив испытывает тяжелое материальное положение якобы в связи с большой суммой невозвращенных кредитов. В результате преступных действий подозреваемой потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Миллион - еще не предел. Ведь заявление на Петренко написали всего несколько человек. У кооператива же было около сотни пайщиков. Следователи просят всех обманутых людей обратиться к ним.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое