Волгоград Суббота, 24 Августа
Происшествия, 19.11.2012 09:48

В Волгограде студент колледжа за полчаса разбил 11 автомобилей

В Волгограде студент колледжа за полчаса разбил 11 автомобилей
krikunova.jpgkrikunova.jpg

Житель Кировского района, хоть и молод по годам, за плечами уже имеет судимость. В 16 лет он получил срок за кражу телевизора. На этот раз он проведет в местах лишения свободы куда больше времени.

- В ночь с субботы на воскресенье 18-летний студент одного из волгоградских колледжей распивал с друзьями спиртные напитки. В молодежную компанию стали приходить все новые и новые люди, и, как следствие, алкоголя на всех хватило. Тогда молодой человек вызвался съездить в ближайший магазин за дополнительной выпивкой. Так как ехать в ближайшую торговую точку ему было не на чем, а во дворах стояли припаркованными несколько десятков автомашин, то он решил воспользоваться одной из них, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Сначала он разбил окно со стороны водителя в «Волге». Завести ее он не смог. Выбравшись наружу, он пошел с кирпичом к следующей легковушке. В итоге за полчаса он покалечил 11 машин. Из двух из них он вырвал авторегитсратор и магнитолу. От дальнейшего разгрома припаркованные во дворе авто спас товарищ хулигана. Маясь без обещанного спиртного, он начал разыскивать «гонца» по мобильному. Студент колледжа пошел обратно к друзьям. На пьяного парня наткнулся патруль вневедомственной охраны. Ответить на расспросы кто он и почему во дворе орет сигнализация нескольких машин, он не смог. Лишь немного протрезвев в отделе полиции Кировского района, он начал что-то говорить. В порче авто он сознался. Но зачем это сделал и где похищенная техника, он понятия не имеет.

- За попытки неправомерного завладения транспортными средствами и кражу в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Проводится дальнейшее расследование, - добавили в пресс-службе полиции региона.

Кстати, разгром авто мог быть остановлен гораздо раньше. Парень вспомнил, что ему делал замечание какой-то прохожий. Он послал прохожего куда подальше и продолжил бить стекла. Если бы случайный свидетель сразу позвонил в полицию, урон автомобилистам Кировского района мог бы быть намного меньше.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое