Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 21.08.2019 11:04

36-летний волгоградец взял в заложники свою сожительницу

Ужасный случай произошел вчера вечером в Дзержинском районе Волгограда.

По сообщению областного главка, 20 августа, в дежурную часть полиции обратилась 49-летняя женщина, которая попросила вызвать наряд полиции в одну из квартир жилого дома по ул. 8-ой Воздушной Армии Дзержинского района.

- 36-летний сожитель женщины вел себя неадекватно, угрожал ей и себе причинить телесные повреждения, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного главка.

Позже выяснилось, что сожитель женщины состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

- На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции, бригада спасателей и медиков. Находившийся в квартире мужчина заперся вместе со своей сожительницей и стал угрожать ей и сотрудникам полиции причинением телесных повреждений, - уточнили подробности происшествия в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Полицейским удалось уговорить сожителя, чтобы он отпустил женщину. Но без крови все равно не удалось обойтись.

- В ходе переговоров мужчина отпустил женщину, а позже, открыв дверь, с применением двух ножей нанес телесные повреждения сотруднику ППС, экипированному бронежилетом, - рассказали подробности происшествия в областном главке.

Чтобы утихомирить буйного мужчину, правоохранителям даже пришлось применить табельное оружие. Бойцы Управления Росгвардии нейтрализовали и задержали мужчину.

- В результате применения оружия мужчина с телесными повреждениями был госпитализирован. Сотруднику полиции оказана медицинская помощь, в госпитализации не нуждается, - уточнили в пресс-службе областного главка.


Добавим, что подобный случай с разбоем произошел 19 августа, в 23.00 в магазина МАН, на СХИ. Женщина с нездоровой психикой, как это подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области,  с ножами в руках сначала спокойно стояла в очереди, но затем что-то в ее поведении насторожило 42-летнего охранника. Он сделал ей замечание, на что она ударила его. Затем женщина разделась, но санитары вскоре забрали её.

- Женщина была доставлена в больницу с предварительным диагнозом «шизофрения». Сейчас по данному факту проводится проверка, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в ГУ МВД России по Волгоградской области. - Добавим, что во время драки пострадал 42-летний охранник. Мужчина получил колото-резаную рану голени и обратился в травмпункт.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
МВДВолгоградПолиция
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое