Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 18.01.2013 10:48

Преподаватель академии МВД Волгограда сядет в тюрьму почти на 3 года

Преподаватель академии МВД Волгограда сядет в тюрьму почти на 3 года

17 января Дзержинский районный суд приговорил заместитель начальника кафедры огневой подготовки волгоградской академии МВД Максима Палехина к 2 годам 9 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание полковник будет в колонии строгого режима.

Сотрудник полицейского вуза стал фигурантом уголовного дела из-за своей работы. Как офицер кафедры огневой подготовки он имел свободный доступ к оружию и патронам. Именно последние начали пропадать в немалых количествах. Руководство вуза инициировало проверку. 842 патрона калибра 9 мм и 235 патронов калибра 7,62 мм были найдены в ящике рабочего стола преподавателя.

- Максиму Палехину было предъявлено обвинение в хищении боеприпасов с использованием служебного положения и их незаконном хранении, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе прокуратуры региона. - В ходе следствия было установлено, что с марта по июнь 2012 года он похищал патроны. В суде его вина была полностью доказана. В зале заседаний Максим  Палехин был взят под стражу.

Свою вину полковник не признал, приговор еще может быть обжалован. Он заявил, что продавать патроны не собирался, а просто хранил их на всякий случай.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое