Волгоград Четверг, 17 Января
Общество, 15.05.2018 17:40

42 вагона сошли с рельсов в Михайловке: возбуждено уголовное дело

ЧП произошло 15 апреля, а сегодня, 15 мая, «Блокноту Волгограда» сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК России о возбуждении уголовного дела.

В ходе проверки было установлено, что происшествие случилось по вине неустановленных лиц. Вагоны с цементом перевернулись из-за нарушения правил и технологии выполнения основных работ при текущем содержании пути.

В результате происшествия были повреждены не только вагоны, но и верхнее строение железнодорожного пути. Сумма ущерба превысила 2 миллиона 200 тысяч рублей.

- Уголовное дело возбуждено по 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба», - прокомментировала «Блокноту Волгограда» и.о. старшего помощника руководителя Южного СУТ СК России по взаимодействию со СМИ Нелли Аверкова.

Напомним, ЧП произошло 15 апреля в 7:44 на станции Себряково в городе Михайловка Волгоградской области. 42 вагона грузового поезда сошли с рельсов. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрельсывагонысходи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое