Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 20.06.2019 14:29

8 млн рублей потратит администрация на ремонт трех дорог в Волгоградской области

Дороги Калачевского района обещают привести в порядок уже до конца 2019 года.

20 июня на сайте госзакупки появилась информация о втором этапе строительных работ на трех участках дорог в Волгоградской области.

По данным техзадания, 8 миллионов 324 тысячи 491 рубль и 32 копейки будет потрачено на дороги из бюджета города Калач-на-Дону Волгоградской области.

- Выполнение работ по благоустройству общественной территории улицы Кирова в границах ул. Чекмарева - ул. Краснознаменская, г. Калача-на-Дону, Волгоградской области, - сказано в техзадании госзакупки.

Определение поставщика уже завершилось сегодня. Конкурс выиграли сразу две фирмы: ООО «Страда-Строй» и ООО «Рай-Грасс».

Основными материалами на ремонт дорог по данным госзакупки послужат: асфальтобетонные смеси, камни бортовые, щебень, плитка тротуарная, бетонная скамейка и железобетонная урна.

закупка 2.jpg

Кроме самих строительных работ, за 8 млн рублей власти Калача-на-Дону планируют заняться благоустройством территории: сделать пешеходный тротуар, зоны отдыха, остановки, а бордюрный камень, который проскользнул в основных материалах по благоустройству, будет выложен вдоль улицы Кирова в границах проектирования второго этапа.

Напомним, что по области сейчас идет активное благоустройство парков и дворов. Особенно отличается на общем фоне Котельниковский район. Так, для благоустройства парка в хуторе Майоровском Котельниковского района было выделено 3 миллиона 341 тысячу 50 рублей на укладку серой и красной плитки. Окончательно все рекорды по благоустройству бьет парк им. Серафимовича там же, в городе Котельниково. Там власти не скупились и выделили 7 млн рублей. 

А вот в селе Аксай Октябрьского района Волгоградской области потратят 3 миллиона 158 тысяч 196 тысяч рублей на обустройство парка. 

Кстати, если сложить общую сумму, которую выделили власти Котельниково на благоустройство двух парков, то в общей сложности это выходит больше 10 млн рублей, это в два раза больше, чем на ремонт дорог в Калаче-на-Дону.

закупка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГосзакупкаДорогиКотельниковоАксайБочаровДеньги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое