Волгоград Вторник, 18 Июня
Общество, 04.01.2019 12:55

90-е вернулись: поштучно начали продавать яйца в Волгограде

Веселье закончилось.

Отгремели праздники, регион возвращается к обычной жизни. Доев салаты и горячее, разогретое ни один раз, волгоградцы отправились в продуктовые магазины. И ахнули.

Настал голодный 2019-й год. Случилось то, что было совершенно рядовой ситуацией в 90-е годы, которые большинство пользователей интернета прожили в несознательном возрасте, и, все, что о них знают – тогда ничего нельзя было купить, да и зарплаты не платили. Итак, повторяем события 20-летней давности…

– Друзья сообщили, что в торговых павильонах бывшего «Царь-Продукта» куриные яйца продают уже… поштучно, – рассказал известный политолог Виталий Арьков.

Что случилось с курами, остается только гадать. Мор, чума, забастовка пернатых или воспаление хитрости фермеров или ритейлеров – тайна за семью печатями. Один из самых доступных продуктов скоро перейдет в разряд деликатесных. Цены растут, население их не осиливает. А учитывая общее подорожание всего на свете, включая коммунальные расходы, проезд и прочее, складывающее бытовую жизнь, какие-то несчастные яйца – реальный удар по кошельку.

– Следующим этапом бурного развития отечественной экономики, наверное, станет продажа поштучно кусочков сахара-рафинада и сигарет. Помнится, мы все это уже проходили… – резюмировал Арьков.

Напомним, что 24 декабря на официальном сайте волгоградского УФАС была размещена информация о проверке торговых сетей и поставщиков по поводу изменения цен на куриные яйца. Антимонопольщики вроде отреагировали, но подвижек никаких. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградяйцапродажа поштучно
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое