Волгоград Среда, 19 Июня
Общество, 22.03.2019 15:09

90-летняя пенсионерка променяла квартиру на любимый сарайчик в Волгограде

Сегодня, 22 марта, редакция сайта «Блокнот Волгоград» возвращается к истории о 90-летней пенсионерке Зинаиде Трофимовой, которая в мае прошлого года потеряла все имущество в пожаре.

На данный момент Зинаида Трофимова, по словам волонтеров, находится в приподнятом настроении и бодрости духа. С приходом тепла пенсионерка от соседки Антонины переехала снова к себе в сарайчик, но все равно продолжает периодически гостить у Антонины.

Волонтеры также продолжают навещать Зинаиду и привозить ей еду. По словам пенсионерки, она не нуждается в продуктах и не голодает.

После того, как еще в феврале чиновники предоставили ей квартиру и назначили переезд, пенсионерка после недолгого раздумья отказалась переезжать, сославшись на то, что не хочет оставлять свой сарайчик без присмотра.

Квартиру политики предложили взять Зинаиде в безвозмездную пожизненную аренду,  но пенсионерка отказалась переезжать в новое жилье.

Соседка Антонина помогает пенсионерке оформить документы на землю, чтоб уже можно было законно установить фургончик во дворе дома, в котором Зинаида Трофимова будет жить. Завершить процесс оформления документов планируется в апреле или мае.

Собранные волонтерами средства на бытовку остаются «замороженными». 148 644, 74 рубля лежат в целости и сохранности на банковском счету.

4545667788.jpg

Зинаиду Трофимову навещают органы опеки. Сейчас Антонина Трофимова нуждается в уборке мусора с территории двора и в лечении глаз.

Напомним, что несчастье случилось у Зинаиды Трофимовой в мае прошлого года, в пожаре полностью сгорел дом и все вещи. Благодаря редакции сайта «Блокнот Волгоград» на бабушку Зину обратили внимание органы местной власти и волонтеры. От квартиры, которую чиновники предоставили пенсионерке в пожизненную аренду, пенсионерка отказалась.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградзинаида трофимовапенсионернка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое