Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Политика, 15.10.2019 11:34

А был ли двойник: экс-депутат отстаивает свою правду в Волгоградском облсуде

Сегодня, 15 октября, в Волгоградском областном суде состоялось предварительное слушание по административному иску Михаила Таранцова о признании недействительными результатов выборов депутатов Волгоградской облдумы.

Михаил Таранцов обратился с иском в суд, где указал, что на выборах в Волгоградскую облдуму по Краснооктябрьскому одномандатному избирательному округу №13 вместе с ним участвовал кандидат с созвучной фамилией Таранцев С.А. Он был внесен 4-м номером в бюллетень, т.е. перед Михаилом Таранцовым, который шел 5-м номером.

По итогам голосования за «кандидата-двойника» проголосовали 2172 человека. По мнению Михаила Таранцова, многие пенсионеры могли не отличить Таранцева от Таранцова и поставить галочку не тому кандидату.

Также признано 1300 бюллетеней недействительными. По мнению Таранцова, многие поставили галочку Таранцеву, а потом поняли, что проголосовали не за того кандидата и поставили галочку Таранцову. Таким образом бюллетени оказались недействительными.

Отметим, что «кандидат-двойник» не вел какой-либо агитации во время избирательной компании, но зато опередил кандидатов от ЛДПР и партия «Справедливая Россия».

Как полагает Михаил Таранцов, действия окружной избирательной комиссии по регистрации и допуску к участию в выборах кандидата Таранцева способствовали искажению воли избирателей, которые хотели проголосовать за Таранцова, но будучи введенными в заблуждение, проголосовали за Таранцева.

За Михаила Таранцова проголосовали 8425 избирателей, а за Таранцева 2172. Еще 1300 бюллетеней признаны недействительными ввиду ошибочного голосования. Таким образом, все вместе это 11 897 избирателей. За Волоцкова же проголосовали 11 168 избирателей. В связи с этим Михаил Таранцов просит признать недействительными результаты выборов депутатов Волгоградской областной думы по Краснооктябрьскому одномандатному округу №13.

На предварительном заседании представители истца возражали против удовлетворения иска. По итогам слушания назначена дата судебного заседания – 30 октября, сообщила «Блокнот Волгоград» руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМихаил Таранцов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое