Волгоград Вторник, 18 Июня
Общество, 20.05.2019 17:26

Администрация Волгограда выселяет мать с двумя детьми из комнаты в общежитии

Волгоградка с двумя несовершеннолетними детьми Тихоном и Алиной уже который месяц отстаивают свои права на жизнь в комнате общежития по улице Рионская, д. 2 Дзержинского района.

20 мая в редакцию «Блокнот Волгограда» написала письмо с просьбой о помощи жительница региональной столицы, мать двух чудесных детишек Светлана Антипина.

- Мы являемся нанимателями комнаты № 135 общей площадью 10,8 кв. м. Эта комната нам досталась от моей матери, которая с 1988 по 1992 года работала на Волгоградском моторном заводе, - рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» мать двоих детей.

По словам Светланы Антипиной, комната была предоставлена ей в далеком 2005 году сразу же  после рождения дочери Алины администрацией Волгоградского моторного завода.

- Из-за того, что заселение производил моторный завод, сведения по документам, на основании которых, было произведено вселение, в администрации Волгограда отсутствуют, также не сохранилась и картотека учетно-регистрационного отдела, - с горечью поделилась жительница региональной столицы.

- Из-за этого документы, согласно которым производилось вселение, отсутствуют, и ордер, и договор социального найма не были переданы в МУ «ЖКХ Дзержинского района», - разочарованно написала Светлана Антипина.

- Однако сохранился договор от 1995 года, по которому мне предоставили место в общежитии, и даже по решению Дзержинского райсуда от 2005 года указано, что я с 1994 года проживала в этой комнате и имею право пользования помещением, - прокомментировала Светлана Антипина.

По словам матери двоих детей, ей ограничивают в правах в собственной комнате.

- Я с 1994 года живу в этом общежитии, и  по настоящее время, меня ограничивают в правах, не давая приватизировать комнату. Более того, из-за бездействия органов власти общежитие оказалось в частных руках, и это угрожает мне и моим детям потерей жилья, - с опасением проговорила мать двоих детишек.

Администрация города-героя дала ответ матери двоих детей, что право собственности на жилую часть здания, где располагается спорное жилое помещение, зарегистрировано за другой женщиной, а 12 июля прошлого года она же зарегистрировала право собственности на комнату волгоградки.

- Эта женщина никогда не проживала в моей комнате, никогда не оплачивала за ЖКХ, лицевой счет был оформлен на меня, квитанции приходили мне, и до 12 июля 2018 года комната числилась в БТИ как неприватизированная, - поделилась Светлана Антипина.

Стоит отметить, что на основании решения комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 4 июня 1993 года Волгоградский моторный завод преобразован в акционерное общество открытого типа, и собственно задние общежития по улице Рионская, дом 2 оказалось включено в план приватизации государственного предприятия.

- Поскольку жилой дом по адресу: г. Волгоград. ул. Рионская, 2, являлся общежитием, в соответствии с Указом Президента РФ от 10.01.1993 года № 8 и ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», наше общежитие не подлежало включению при приватизации в состав имущественного комплекса ОАО «Волгоградский моторный завод», соответственно, не подлежало передаче в последующем в собственность этой женщине, - возразила волгоградка. - Администрация города-героя Волгограда и Дзержинский райсуд считают правомерным лишить меня и моих детей единственного жилья.

  обращение в редакцию.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградОбщежитиеКомната
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое