Волгоград Четверг, 19 Сентября
Общество, 30.06.2019 11:19

Адвокат Михаила Музраева намерен дойти до Европейского суда по правам человека

Накануне стало известно, что в Мосгорсуде была зарегистрирована апелляция в отношении экс-главы волгоградского СКР Михаила Музраева, который обвиняется в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Дело Музраева поступило в апелляционную инстанцию 27 июня. Тем временем сторона защиты, готова на любую меру пресечения, кроме заключения под стражу.

Как прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владислав Подшибякин, действительно, на 4 июля в Мосгорсуде назначена апелляция в отношении бывшего главы волгоградского СКР. На данный момент сторона защиты и сам подзащитный ходатайствуют об отмене решения Лефортовского районного суда Москвы, об отмене, таким образом, по словам Подшибякина, незаконного задержания и избрания меры пресечения.

- Просим отменить решение, при необходимости избрания меры пресечения избрать другу иную, кроме заключения под стражу, - прокомментировал адвокат Михаила Музраева Владислав Подшибякин.

Вместе с этим защитник Михаила Музраева добавил, если суд не удовлетворит жалобу, то ее он намерен обжаловать вплоть до Верховного и Европейского суда.

- Вплоть до Европейского суда по правам человека подавать акт о нарушении, - пояснил Владислав Подшибякин.

Кстати, в следующий раз увидеть Михаила Кандуевича его защитник сможет лишь 4 и 5 июля. Последний раз он виделся с Музраевым лишь на прошлой неделе.

- Там возможность прохода только один раз в две недели, - уточнил Владислав Подшибякин.

Ранее мы уже писали о том, что адвокат Михаила Музраева просит отменить арест экс-главы Волгоградского СУ СКР. До этого дело Музраева было рассмотрено Лефортовским районным судом, решением которого его арестовали на два месяца. Повторное заседание состоится 4 июля. Ранним утром 10 июня в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и по месту жительства экс-руководителя регионального управления. Кроме Михаила Музраева, обыски были проведены еще у целого ряда лиц. А уже к вечеру стало известно о задержании Михаила Музраева.

Изначально Музраева обвиняли в причастности к поджогу дома губернатора, но потом стало известно, что бывший глава СУ СКР по Волгоградской области обвиняется в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Через некоторое время стало известно, Михаил Музраев содержится в камере без ремонта в старом корпусе с холодной водой, ему позволяется гулять по часу в день. Кроме того, Музраев получал передачу с продуктами, а вот из вещей ему выдали только тюремную робу. Сам Михаил Музраев сообщил наблюдателям, что ему не выдали книг, но в камере есть радио. Телевизор в камере не работает, зато есть холодильник. Пробыть Музраев в карантинной камере должен был до 10 дней, о чем мы писали 14 июня. Именно к этому времени Музраева перевели в карантинную камеру в СИЗО «Лефортово» Москвы. Не секрет, что несколько лет назад Музраев перенес инсульт и из-за этого у него немеет рука.

Еще раньше Владислав Подшибякин сообщал, что домашний арест – это самый худший сценарий развития событий для его подзащитного.
Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
МузраевзадержаниеСКРсуд4 июляВолгограджалобарешениездоровьеапелляция
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое