Волгоград Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 02.12.2018 10:22

Аэропорт имени Маресьева можно сравнить только с аэропортом имени Гастелло, - бывший вице-мэр Волгограда

Бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев поделился своим мнением по поводу переименования волгоградского аэропорта в честь летчика, Героя СССР Алексея Маресьева. 

Напомним, что за него проголосовало 38% волгоградцев или 22 тысячи 829 человек.

- Волгоградский аэропорт имени Маресьева можно сравнить только с волгоградским аэропортом имени Гастелло. Два настоящих героя, но причем здесь пассажирские перелеты? – написал Константин Калачев на личной страничке в соцсети.

К слову, Николай Гастелло, как и Алексей Маресьев летчик времен ВОВ, Герой СССР посмертно. Родом правда Гастелло был из Москвы, а Маресьев из Камышина. Заслуженные герои, но действительно причем здесь пассажирские авиаперевозки и бомбардировочная и штурмовая авиация?

Комментарии не заставили себя долго ждать. Большинство волгоградцев вовсе не понимают – для чего нужно вообще это переименования аэропортов по всей России.

- Накрутили. Народ моложе 40-ка Маресьева уже не помнит, - добавил бывший вице-мэр Волгограда.

Как предположил один из подписчиков политика, такой выбор имени волгоградского аэропорта выпал в честь увлечения губернатором, Андреем Бочаровым летчиком Алексеем Маресьевым.

- Никто тут, к сожалению, про Маресьева знать не знал. До появления у нас Андрея Бочарова, даже в Камышине, откуда родом лётчик, не все знали о таком земляке. Карго-культ начался, когда Андрей Иванович начал воплощать в жизнь мечту об ещё большем увековечивании Маресьева - героя его любимой книги, - поделился мнением Дмитрий Б.

Отметим, что  значительная часть жителей Волгоградской области активно поддержало идею присвоения аэропорту имени авторитетного спортсмена Владимира Кадина. Правда подведение итогов закончится уже через несколько дней, и скорее всего аэропорт назовут в честь летчика.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАэропортМаресьев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое