Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 03.04.2019 17:59

Актер НЭТа и экс-режиссер ВДТ выражают соболезнования в связи со смертью народного артиста России Алексея Булдакова

Сегодня, 3 апреля, как сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу Гильдии актеров кино Союза кинематографистов, на 68 году жизни скончался знаменитый российский актер Алексей Булдаков.

Алексей Иванович Булдаков знаком многим по фильму «Особенности национальной охоты». Поколение 90-х годов воспитывались на этом фильме. Весть о кончине великого актера до сих пор будоражит всех.

Корреспонденту «Блокнота Волгограда» удалось пообщаться с актером волгоградского «Нового экспериментального театра» Виталием Мелешниковым. Актер вспомнил добрым словом  знаменитого коллегу.

- Такие замечательные люди уходят из жизни, вслед за Петром Зайченко ушел теперь и Алексей Булдаков. И в таком возрасте умер, всего лишь 68 лет, ему ещё жить и жить, - выразил слова соболезнования Виталий Мелешников.

Актер волгоградского НЭТа не мог поверить в случившееся. Слова скорби и сожаления выразил Виталий Мелешников в связи с уходом такого великого актера.

сквозь огонь 2.jpg

- Алексей Булдаков запомнился многим по фильму "Особенности национальной охоты". Моему поколению Алексей Булдаков запомнился солдафоном с хорошей стороны, разумеется. О таком великом человеке можно вспоминать только с улыбкой на лице, - поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» приятными воспоминаниями о великом актере Виталий Мелешников.

Все коллеги актера волгоградского НЭТа, в том числе и экс-режиссер Волжского драматического театра Анатолий Иванов выражали скорбь по поводу смерти великого актера Алексея Булдакова.

- Эти люди будут жить вечно в наших сердцах. Цитаты Алексея Булдакова используются и в повседневной жизни. Такие культовые фразочки из фильма «Особенности национальной охоты»: "За истинных женщин!", "За дружбу!", и вот эта, одна из запоминающихся – "Ну вы, блин, даете!" навсегда останутся в памяти многих поколений, - поделился воспоминаниями артист. – Какой кошмар, мне сложно поверить в случившееся. Какой талант ушел из жизни, - добавил Анатолий Иванов.

следы остаюся.jpg

Как сообщила ТАСС подруга актера Татьяна Руднева, Алексей Булдаков умер в Улан-Баторе, куда поехал отмечать день рождения лучших друзей. Актер скончался во сне,  в два часа ночи, по предварительной информации, у него оторвался тромб.

Напомним, что Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 г. в Ключевском районе Алтайского края. Актер прославился своей ролью в кино «Особенности национальной охоты». Алексей Булдаков исполнил роль генерала Иволгина, который научил всю страну, что тост должен быть «кратким как команда, как выстрел". Многие помнят Алексея Булдакова по фразе из культового фильма: «Ну вы, блин, даёте!». А первый раз Алексей Булдаков дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». В 2009 году Алексей Булдаков был удостоен звания "Народный артист Российской Федерации".

сквозь огонь.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНекрологСмертьСоболезнованияАктерАлексей Булдаков
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое