Волгоград Вторник, 23 Апреля
Политика, 22.01.2019 06:21

Активист ОНФ обвинил Андрея Бочарова в нарушении федерального закона

Член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян уличил волгоградского губернатора Андрея Бочарова в нарушении федерального закона.

Речь идет о принципе разделения и независимости властей. В частности, о правах муниципальной власти. Не то, что нужно, губернатор сказал на совещании, посвящённом мусорному коллапсу в Волгоградской области. Более подробно о незнании или игнорировании федерального законодательства первым лицом области, Эдгар Петросян написал на своей странице в социальных сетях:

- В 21 день мусорного коллапса на территории Волгоградской области губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров наконец подал голос и признал проблему, которую создал региональный оператор ТКО жителям региона.

Я думал, что задержка с реакцией Андрея Ивановича может связана с поиском решения проблемы в области права, так нет, Бочаров фактически выступил адвокатом, который не хочет наказывать нарушивших контрактные обязательства.

Я думал, что будут осуждать нарушение контракта, такие как, превышение разрешенного количества нарушений графика (не более 40 раз в год), неготовность логистической цепочки (она должна была быть готова до 1 декабря 2018 года). Я думал, что пригрозят регоператору судом, выплатой банковской гарантии, лишением через год статуса регоператора, т.к. раньше чем через год лишить этого статуса очень проблематично, но нет, губернатор лишь погрозил пальчиком и попросил, чтобы после 30 марта все заработало. Отдельный вопрос вызывает поручение губернатора Бочарова к главам муниципалитетов, ведь вроде бы по закону МСУ отделена от государства, а тут получается, что не совсем.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикагубернаторОНФ
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое