Волгоград Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Бочаров унизил защитников Сталинграда

Политика, 24.02.2018 12:19

Губернатор Андрей Бочаров нарушил собственное постановление и обидел защитников Сталинграда.

Накануне Дня защитников Отечества сразу несколько человек, в их - числе руководители муниципальных учреждений, волгоградских СМИ, получающих бюджетное финансирование, и другие, заявили о том, что были награждены памятным знаком губернатора Волгоградской области «75 лет Победы в Сталинградской битве». Это официальное название награды. В качестве доказательства, награжденные выложили в социальные сети фото, на котором демонстрировали награду и удостоверение к ней, подписанное губернатором.

скрин.jpg

Жители Волгограда восприняли такой поступок губернатора, как прямое оскорбление живых и павших защитников Сталинграда. Комментируя произошедшее, гражданский активист Эльдар Быстров сказал:

- В сентябре 2017 года Андрей Бочаров издал свое же постановление № 583 об утверждении памятного знака. В нем чётко прописано, кто может быть награжден этим знаком, всего 4 категории населения: участники войны, награжденные медалью «За оборону Сталинграда», участники Сталинградской битвы, вдовы участников Сталинградской битвы и лиц, награжденных медалью «За оборону Сталинграда», а также «Дети Сталинграда». С какой стати этой наградой губернатор Андрей Бочаров отметил руководителей муниципальных учреждений или симпатичных, молоденьких девочек, которые в соцсетях хвастались наградой? За какие такие заслуги? И почему губернатор так нагло и бесцеремонно попирает закон и порядок? Или он почувствовал себя выше закона? В конце концов, есть моральная сторона случившегося: при всем уважении к сегодняшним чиновникам и журналистам, приравнивать их заслуги к подвигу защитников Сталинграда, немыслимо. Это унижение защитников Сталинграда, публичное и жестокое.

Без имени-1.jpg

Как сообщил «Блокнот Волгограда» Эльдар Быстров, свои обращения он направил в адрес президента России Владимира Путина, председателя оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Сталинградской битвы, вице-премьера Дмитрия Рогозина, а также спикеру Государственной думы Вячеславу Володину и лидерам парламентских партий. В них содержится просьба призвать к соблюдению закона губернатора Волгоградской области и обратить внимание федерального центра на безнравственное поведение регионального лидера.

Еще одно письмо направлено прокурору Волгоградской области, с просьбой провести проверку законности награждения памятным знаком губернатора Волгоградской области «75 лет Победы в Сталинградской битве» и отменить те из них, что не соответствуют постановлению губернатора № 583 от 15 сентября 2017 года.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградМамаев курганпарк вдовзнамя Победы
9
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое