Волгоград Четверг, 24 Октября
Происшествия, 12.08.2019 10:31

Банк «подарил» социальные выплаты подростка жителю Волгоградской области

17-летний подросток из Новоаннинского района Волгоградской области в один момент лишился 6 тысяч 500 рублей.

Сегодня, 12 августа, в прокуратуру было направлено уголовное дело о хищении денежных средств с карты. Счет 17-летнего подростка из Новоаннинского района по техническим причинам банка оказался привязан к номеру мужчины из Иловли.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» следователь Иловлинского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК России Антон Онопченко, закончено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя поселка Иловля. Сейчас в прокуратуру направлено уголовное дело на мужчину, он обвиняется по статье: «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счёта».

Стоит отметить, что по данной статье законом предусмотрено наказание в размере 80 тысяч рублей или лишение свободы до 6 лет.

- История произошла ещё в апреле 2019 года. 26-летнему жителю Иловли приходит смс от банка на телефон: «На ваш счет зачислено 6500 рублей». При этом карты у него не было, никаких поступлений он не ожидал. Мужчина решил воспользоваться тем, что чужой счет по ошибке оказался привязан к его номеру, поэтому он попросил своего друга перевести деньги на его счет и снять их, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» следователь Иловлинского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК России Антон Онопченко

В итоге мужчина похитил все деньги 17-летнего подростка из Новоаннинского района, которому и принадлежали деньги. Молодому человеку перечислялись на банковскую карту социальные выплаты.

- Номер счета 17-летнего подростка и знакомого 26-летнего мужчины отличался всего лишь на одну цифру, в результате чего житель Новоаннинского района остался без денег, - уточнил корреспонденту «Блокнот Волгограда» следователь Антон Онопченко.

В итоге 26-летний мужчина сознался в содеянном и возместил моральный и материальный вред 17-летнему молодому человеку. А друг жителя Иловля проходит по уголовному делу, как свидетель.


Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМошенникиБанковская картаИловляСледователь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое