Волгоград Среда, 19 Июня
Происшествия, 20.03.2019 18:40

Бастующие маршрутчики перекрыли дорогу в центре Волгограда

Из-за выстроенных в ряд «Газелей» образовалась 4-балльная пробка.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», забастовка, которая состоялась 20 марта, связана с закрытием заказных маршрутов. По данным «Яндекс.Пробки», движение было затруднено от улицы Комсомольской до улицы Академической. На пересечении проспекта Ленина и улицы Краснознаменской маршрутки выстроились в ряд, не давая никому проехать. Разъезжаться «Газели» стали только ближе к 17.00 часам. Также чуть ранее десятки маршруток №59, №15с и другие встали на улице Рокоссовской.

Яндекс.Карты

У волгоградцев было много предположений – начиная от забастовки из-за маленьких зарплат, заканчивая требованием «человеческого» графика работы.

– Среди этих бастующих машин наверное штук 5 если наберётся цивильных, то уже хорошо. А остальное просто позорище, на котором ездить уже давно опасно. Лучше пусть начнут со своего транспорта, а потом устраивают забастовки, - высказывает свое мнение Максим.

– Требуют 8-часовой рабочий день и пятидневку, - сообщил Сергей.

– Это все от безработицы, высоких цен и безденежья! Проезд на маршрутках низкий, зарплаты маленькие. Водители тоже хотят жить достойно, - высказался Роман.

Другие маршрутчики заявили, что эта забастовка была знаком протеста против закрытия заказных маршрутов.

Официальный представитель предпринимателя Андрея Гузева Виталий Пшеничный дал официальный комментарий по поводу случившегося:
– Никакой забастовки не было. Из-за потепления маршрутки закипели сначала на Рокоссовской, затем на перекрестке проспекта Ленина и улицы Краснознаменской. Поразила работа полиции: вместо помощи и организации движения они стояли и разводили руками, ждали эвакуатор. Мы самостоятельно растаскивали «Газели» - кого тросом цепляли, кого сами растолкали. Движение было восстановлено.

Добавим, что борьба с маршрутками в Волгограде ведется давно. Один из последних резонансных случаев был с маршрутом №64а из «Родниковой Долины». Администрация отменила данный маршрут, однако это не устроило ни жильцов, которым удобно было добираться до работы, ни водителей, которые остались без работы. Граждане даже бастовали, но это к положительным результатам не привело.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмаршрутказабастовкапробка
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое