Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 18.07.2019 08:54

Безвкусицей назвал ремонт 102-летнего дома волгоградский общественник

Несколько часов назад волгоградский общественник, руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников поделился мнением по поводу ремонта царицынского здания по улице Пугачевская, 3. Заметим, что такой ремонт здесь начался совсем недавно – в конце июня.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Валерия Котельникова, уже по прошествии некоторого времени он сделал в социальной сети заявление: «Вместо подлинности – лубок».

Далее он пояснил, что частью предмета охраны здания по улице Пугачевская, 3 является открытая кирпичная кладка. Таковой она была все время, пока существует дом. Но теперь, отмечает общественник, решили сделать «покрасивше».

Он считает, что в покраске фасад царицынского дома ни в коем случае не нуждался. Достаточно было очистить кирпич от остатков следов советской известковой побелки, сделать домастиковку и обработать поверхность гидрофобизатором. Ремонт, который сейчас делается на здании, Кготельников назвал непрофессионализмом.

IMG_0239.jpg

- Вместо этого - окраска латексными красками и нелепые жестяные отливы между этажами.
Это - непрофессионализм. Непрофессионализм и проектировщиков, и надзорных органов, пропускающих такую халтуру, - заявил волгоградский общественник.

По мнению Котельникова, данное здание уже «потеряло подлинность в угоду китчевой вкусовщине».

gBWs_yd5qhY.jpg

В конце июня этого года пресс-служба губернатора региона сообщала, что в городе комплексно обновят 102 летний дом на улице Пугачевской в Ворошиловском районе Волгограда. Ремонт в здании должен закончиться к осени этого года. Последний раз уникальное для Волгограда здание ремонтировали в 50-х годах прошлого века. Построено оно было в 1917 году. Подрядчик до осени должен будет привести в порядок кровлю дома, фасады, а также всю внутридомовую инженерную инфраструктуру. Стоимость строительно-монтажных работ, согласно договору, оценили в 5,5 миллиона рублей, говорилось в официальном сообщении пресс-службы региональной администрации.

7C_w6u7mw0o.jpg

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
домаЦарицынВолгоградремонтзданиялюдиволгоградцымнениеКотельников
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое