Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 22.09.2016 09:55

Бизнесмен сбрасывал коммунальные отходы на садоводческие земли под Волгоградом

Теперь предприниматель заплатит штраф 150 тысяч рублей за загрязнение почвы. 

Везти отходы на лицензированный полигон водитель мусоровоза компании ООО «Афродита плюс» не захотел, вместо этого сбросил их на незаконной свалке недалеко от садоводческого товарищества в Городищенском районе.

Водитель отделался штрафом в полторы тысячи рублей, а вот его руководителю придется заплатить 150 тысяч рублей.

Эту свалку несколько лет назад здесь организовал один предприимчивый бизнесмен, который за деньги позволял сбрасывать отходы прямо на почву.

Накануне инспекторы облкомприроды зафиксировали, как водитель КАМАЗа подъехал к свалке около 18:00 и сбросил 5 кубометров отходов на 12 квадратных метрах. Как оказалось, автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо ООО «Афродита плюс».

Этот участок земли не раз переходил от одного хозяина к другому, при этом земли всегда использовались под несанкционированную свалку. Отходы здесь регулярно жгли, что вызывало зловонной запах. Местные жители постоянно жаловались в областной комитет природы. 

К слову, суды различных инстанций уже выносили решение о закрытии свалки, но организаторы мусорного бизнеса их до сих пор не исполнили.

Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, сейчас запущен процесс перевода статуса площадки ТБО обратно в земли сельхозназначения.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьГородищенесанкционированная свалкаштрафАфродита плюс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое