Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бизнесмены рвутся в депутаты Волгоградской облдумы для спасения своего бизнеса, - эксперты

Общество, 20.04.2018 17:47

19 апреля депутаты Волгоградской областной думы опубликовали декларации о доходах. По этим сведениям, самой богатой женщиной-депутатом стала Ирина Соловьева. Самая богатая супруга у Михеева-младшего. Рекорд по заработку за год поставил Владимир Осьмаков. Он заработал почти 80 миллионов рублей.

Декларации депутатов «Блокнот Волгограда» попросил прокомментировать экспертов.

Одним из них выступил тоже депутат облдумы от партии КПРФ Михаил Таранцов, который за год заработал чуть больше 500 тысяч рублей. Его месячный доход равен примерно 49 тысячам рублей. Мы спросили у Таранцова, почему труд депутатов так по-разному оплачивается:

- Депутат на освобожденной основе, то есть депутат, который получает зарплату, не имеет права заниматься ничем, кроме научной или творческой деятельности. Осьмаков и Михеев работают на неосвобожденной основе. То есть по закону они имеют права заниматься бизнесом, но очевидно, что человек, который зарабатывает миллионы не будет принимать решения в пользу граждан. Он будет думать о себе и о таких же, как и он, состоятельных друзьях. Что касается Соловьевой, то она на освобожденной основе, а значит, ничем иным не может заниматься. В этой связи доход очень большой, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» Михаил Таранцов. @bloknot_volgograd_chp

- Бизнес присутствует во власти. Чтобы попасть в партийные списки, нужны деньги, потому что партия нуждается в финансировании. Сейчас власть состоит из состоятельных и богатых людей, потому что в рамках того, что сейчас происходит в Волгоградской области, депутатский значок – это небольшая, но охранная грамота. Это некий залог того, что с твоим бизнесом ничего плохого не случится. То есть бизнесмены идут во власть не чтобы заработать, а чтобы сохранить. Есть конкуренты, есть различные варианты уничтожить бизнес с использованием структур власти, криминалитета или правоохранительной система. Поэтому многими депутатство воспринимается как дополнительная мера безопасности, - считает экс-мэр Волгограда Роман Гребенников. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградкомментарий недели
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое