Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Блокнот Волгоград» публикует список верояных победителей праймериз «Единой России»: Тракторозаводский район

Политика, 16.05.2018 18:12

Основной интригой предстоящих выборов депутатов Волгоградской городской думы остаются партийные праймериз «Единой России». Люди, вовлеченные так или иначе в политический процесс понимают: кого выдвинет «партия власти», тот и станет депутатом. 

Ну, за исключением договорных округов с другими парламентскими партиями или же экстраординарных случаев, когда побеждает не «едроссовый» кандидат. Впрочем, на выборах 2013 года такой инцидент был один - депутатом стал независимый кандидат Дмитрий Крылов.

Напомним, что персональный список тех, кто станет кандидатом в депутаты Волгоградской городской думы, будет определен по итогам выборов. Но мы-то знаем, что на самом верху уже все решено. По информации «Блокнот Волгограда», есть даже условная норма - около 1000 проголосовавших на праймериз в поддержку нужного кандидата. Традиционно явку этой самой лихой тысячи должны обеспечить бюджетные организации.

«Блокнот Волгоград» приоткрывает завесу неизвестности и публикует полный список тех людей, которые, по мнению наших источников, в июне будут признаны победителями внутрипартийного голосования «Единой России». Конечно, все решит народ, но скорее всего, этот самый народ решит именно так.

Каждый день мы будем публиковать данные по одному городскому району. Округ №1 расположен в Тракторозаводском районе Волгограда, с него и начнем.

Округ №1

Этот округ «забронирован» под победу на праймериз нынешнего председателя гордумы Андрея Косолапова. В трудной борьбе с библиотекарем, мастером производственного участка и студенткой у него есть все шансы на успех. Важно понимать, что «Единая Россия» выдвинет не члена партии и даже не сторонника, а простого волгоградского беспартийного жителя элитного поселка Латошинка Андрея Косолапова. Да, поселок Латошинка входит в состав одномандатного округа №1.

Среди «списочников» праймериз выиграет директор школы №3 Светлана Прохорова. Чем она очаровала партию, неизвестно. Но в отличие от Косолапова кандидат Прохорова хотя бы сторонник партии.

- Хочу заметить, что к Андрею Косолапову очень многие относятся хорошо и с удовльствием за него проголосуют, - считает экс-депутат областной думы Андрей Попков. - Другой вопрос, где голосовать? Я точно знаю, в Латошинке участка для голосования нет. А жаль. 

округ1.png

Округ №2

Победителем партийного голосования станет действующий депутат, лидер районной организации «Единой России» Ирина Фомина. В думу она войдет в четвертый раз.

Список партии возглавит директор управляющей компании Сергей Галкин. Известно, что в прежние годы, до депутатства, глава Волгограда Андрей Косолапов торговал трубами и прочими важными в сфере ЖКХ товарами. Возможно, с тех пор и тянется его дружба с господином Галкиным.

Партийный список округа №2 пестрит известными людьми. Здесь пытается вновь обрести депутатское счастье в прошлом самая богатая невеста Волгограда, действующий депутат гордумы Ольга Толоконникова. Компанию ей составил экс-депутат гордумы Вадим Линник. Надо отметить, что Вадим Линник очень искренний и добрый человек, но, к сожалению для него, богатый. И этим постоянно пользуются жулики от политики, которые уговаривают его принять участие в сомнительных выборных компаниях, которые, кроме огромного финансового ущерба, не приносят ему иной радости. Так будет и в этот раз, депутатом он не станет, но деньги потеряет. Точнее, он потеряет, а «политтехнологи» обретут.

По имеющейся у «Блокнот Волгограда» информации, лидером регионального отделения партии «Единая Россия» Сергеем Горняковым были согласованы иные фамилии в части списка по Тракторозаводскому району. Против воли всесильного лидера реготделения пошел беспартийный глава Волгограда Андрей Косолапов, и в думу партия покорно выдвинула нужных ему людей. Один из депутатов гордумы рассказал, что Косолапов решил этот кадровый вопрос напрямую через губернатора, минуя верхушку региональной администрации и руководство «Единой России».

- Это своего рода политическая пощечина, прежде всего, лидеру реготделения партии, - считает эксперт Эльдар Быстров. - Косолапов показал, что он не будет считаться даже с мнением таких людей, как Горняков, это говорит о вере в свои силы и рождении новой политической звезды. Впрочем, все прекрасно понимают, что звезда по имени Косолапов закатится ровно на второй день после смены губернатора. Символично здесь другое: Косолапов своим примером показал, что можно игнорировать, не считаться с мнением лидера реготделения «партии власти» при решении самых важных партийных вопросов.

округ2.png



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЕдиная Россияпраймериз
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое