Волгоград Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Больной преподаватель истории умирает в неотапливаемом доме в Волгограде

Общество, 18.02.2018 09:33
Виталий Викторович - педагог с тремя высшими образованиями, но сейчас он умирает от холода и гангрены в своем доме рядом с собакой.

Эта человеческая беда происходит на глазах у волгоградцев в Советском районе. Пожилой мужчина остался один на один со своей болезнью и бедностью. У него нет близких, нет людей, которые могли бы помочь. Свет в его доме давно отключили за неуплату.

Сам Виталий Викторович давно не работает, да и работать не может. У мужчины - запущенная гангрена обоих ступней. Жизнь мужчине спасет только ампутацию обоих ног. Но госпитализацией, оформлением документов и прочим заниматься просто некому. Так и лежит Виталий один в холодном доме на холодной постели и медленно умирает. От него не отходит его преданная собака по имени Марта.Ol-sV-Hrbck.jpg
Как стало известно корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда", накануне у мужчины был психолог
 и пытался уговорить Виталия на госпитализацию, но тот отказался. Вердикт у специалиста один - необходимо срочно подключать социальные органы и признавать 67-летнего пенсионера недееспособным. Только в этом случае его смогут принудительно госпитализировать и сделать операцию.

По словам женщины, которая присматривает за Виталием, мужчина не пьет и никогда не пил. Однажды ему отключили свет за неуплату, он пытался затопить печку, но внезапно пенсионеру стало плохо, он потерял сознание. Не мог встать очень долго, дом успел остыть, ударили морозы. Очнулся мужчина с обморожением обеих ступней, отсюда и гангрена. 

Родственников у Виталия нет. Ухаживает за ним совершенно посторонний человек, и совершенно бесплатно. Выгоды никакой здесь быть не может, так как у пенсионера ничего нет, даже этот дом и земля ему не принадлежат. Виталий - добрый, порядочный и совершенно одинокий старик. Который, к слову, бывший педагог, преподаватель истории, имеет три высших образования. Oc-Mhv3WioM.jpg
Никаких финансовых сборов на мужчину не ведется, так как им попросту некому заниматься. Но женщине, которая присматривает за пенсионером, нужна серьезная помощь.

Screenshot_1.png
 Все это нужно привезти в дом Виталия, в Советский район, так как забирать это некому.

Сделать это необходимо как можно быстрее, у дедушки все шансы замёрзнуть насмерть. 

Если вы готовы предложить Виталию конкретную помощь, напишите в комментариях и оставьте свой контактный номер телефона.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградпенсионерзамерзаетхолодный домбез отоплениясобакаСоветский район
9
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое