Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 05.11.2018 09:30

Большая часть населения Волгограда мечтает вернуть московское время

Подавляющее большинство населения региона жаждет возвращения в московский часовой пояс.

Жителям Волгоградской области хватило всего недели, чтобы ощутить на себе все «прелести» местного времени. На сегодняшний день, 65, 98 процентов волгоградцев выступают за возвращение в московский часовой пояс. Такие данные были получены в ходе социологического опроса, проведенного «Блокнот Волгограда». Прежней позиции, то есть, введения в регионе своего, волгоградского времени, придерживаются 34,02 процента жителей. В опросе приняли участие чуть меньше двух тысяч человек.

Напомним, что в марте 2018 года, по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Был проведен референдум о том, нужно ли вводить местное время или продолжить жить по – московски. Вопрос на референдуме был составлен таким образом, что люди запутались, не зная, как правильно на него ответить. В итоге победила сторона, захотевшая введения волгоградского времени. 28 октября 2018 года в Волгограде состоялся переход на новое время.

Гражданский активист Эльдар Быстров уверен, что губернатор Андрей Бочаров будет использовать проблему времени в своих предвыборных целях. Активист не исключает возможности того, что в сентябре 2019 года, когда пройдут выборы губернатора, состоится еще один референдум по времени.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвремяреферендум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое