Волгоград Среда, 24 Июля
Общество, 15.05.2019 16:14

Больше 11 тысяч безработных насчитали в Волгоградской области

Региональный комитет по труду и занятости населения посчитал количество безработных в области. Данная цифра к апрелю перешагнула за 10 тысяч.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе комитета по труду и занятости Волгоградской области, в апреле этого года официально безработными в регионе были признаны еще 2,6 тысяч человек. Таким образом, всего на конец месяца на регистрационном учете в региональной службе занятости состояли 11 тысяч 198 безработных.

Говорят здесь и о так называемом коэффициенте напряженности - соотношении числа незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, к числу заявленных вакансий. Он на конец апреля 2019 года составил 0,45. А уровень регистрируемой безработицы подсчитали в 0,87% от рабочей силы.

Сами работодатели региона в это же время говорили о наличии 17,7 тысячи свободных рабочих мест и вакантных должностей. Всего в апреле региону требовалось как минимум 33,8 тысячи рабочих рук. В основном, это представители рабочих профессий.

Сняли с учета за апрель всего 3,4 тысячи бывших безработных.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
работаВолгоградбезработныебезработицаволгоградцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое