Волгоград Пятница, 20 Сентября
Экономика, 18.12.2018 22:16

Больше 110 млн в месяц будет иметь с Волгограда единый оператор по мусору

Концессия добралась и до ТКО.

Весь волгоградский мусор отдали одной частной компании - «Управление отходами — Волгоград». С 1 января 2019 года она будет осуществлять вывоз ТКО во всех районах города, включая частный сектор. Компания будет забирать мусор и заниматься его утилизацией.

Сегодня, 18 декабря, это подтвердили на расширенном заседании в администрации Волгоградской области. В нем приняли участие члены Общественной палаты Волгоградской области и общественного совета при комитете тарифного регулирования, а также заместитель губернатора Валентина Гречина, руководители профильных ведомств и, конечно, представители компании «Управление отходами — Волгоград».

Чиновники посовещались, посчитали и вывели сумму, которую нам придется платить за услуги концессионера. Цифру эту утвердят в ближайшие дни. Это от 111 до 115 рублей в месяц с каждого прописанного в квартире или доме. То есть получается, что семья из четырех человек будет ежемесячно платить за вывоз мусора по 500 рублей.

В Волгограде живет примерно 1 миллион 13 тысяч человек. Округлим до миллиона, помножим хотя бы на 112 рублей. Выходит 112 миллионов рублей. Эту сумму будет иметь с нас «Управление отходами — Волгоград» ежемесячно. С области это четверть миллиарда. Впечатляет, правда?

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУправление отходами — ВолгоградоператорТКОмусорконцессионер1 января 2019тариф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое