Волгоград Среда, 21 Августа
Здоровье, 31.01.2018 08:53

Больше 20% алкогольных отравлений в Волгограде приходится на детей

Региональный Роспотребнадзор обнародовал данные токсикологического мониторинга острых отравлений спиртосодержащей продукцией местными жителями.

Они составили 20% от всего числа отравлений. Всего за год в больницу после распития спиртного попали 444 человека или 17,5 на 100 тысяч населения. В 2016 этот показатель был выше 18%.

Примечательно, что из отравившихся 352 человека – мужчины,  и всего 92 – женщины. При этом 21,6% отравлений пришлось на волгоградцев моложе 17 лет. Особенно печально, что алкоголь и его суррогаты занимают первое место, составляя аж 33%, в структуре причин всех острых химических отравлений у подростков.

  – С летальным исходом зарегистрировано 9 случаев отравлений алкоголем: 5 мужчин и 4 женщины возрастной группы взрослого населения, – поделились с журналистом «Блокнота Волгограда» печальной статистикой в надзорном ведомстве. 

Добавим, что чаще всего травятся этанолом и умирают от него же. За год от его употребления пострадали 364 человека, четверо скончались. Что касается метилового спирта, показатели значительно ниже – восемь человек отравились, двое – с летальным исходом.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградалкогольотравления
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое