Волгоград Среда, 17 Июля
Общество, 18.06.2019 15:06

Больше месяца магазин не возвращает волгоградцу деньги за несуществующую покупку

Сегодня, 18 июня, волгоградец Эдуард рассказал о ситуации, с которой столкнулся в одном из волгоградских гипермаркетов - сети «Маяк». Еще в мае мужчина как обычно пришел сюда за продуктами, но расплатиться за них волгоградец не смог, на кассе произошел сбой. В результате он остался без денег и без покупок, и сейчас пытается вернуть либо первое, либо последнее.

В рубрику «Блокнот Волгоград» обратился волгоградец Эдуард, он рассказал, что пришел в магазин «Маяк» за продуктами еще 13 мая, а как только стал расплачиваться на кассе, тут мужчина решил расплатиться через терминал, неожиданно произошел сбой. Чековая лента, со слов волгоградца, не вышла, и документа об оплате покупке он не получил. Зато средства с банковской карточки – это 2 тысячи 496 рублей и 71 копейка списались. Сегодня мужчина просит магазин вернуть эти деньги.

- Естественно, я стал искать выход из создавшейся ситуации, мне было предложено написать заявление о возврате денежных средств. Что я и сделал. Но на сегодняшний день, 18 июня, никаких денег нет. Хочу, чтобы мне вернули мои деньги, денежные средства, так как ни покупки, ни денег на данный момент у меня нет. Это подтверждается выпиской из банка, - пояснил Эдуард.

ролWhatsApp Image 2019-06-18 at 15.35.15.jpeg

Кстати, заявление на возврат волгоградец написал, и его в магазине приняли, о чем свидетельствует подпись на документе, предоставленном Эдуардом – тоже от 13 мая. А вот претензию в адрес директора сети, ее мужчина хотел уже подать сегодня, принимать не стали. В разговоре с журналистом издания Эдуард признался, что, несмотря на это, сегодня с директором все-таки состоялся конструктивный диалог, где стороны договорились, что будут вести переписку через электронную почту – никаких телефонных разговоров. Последний раз мужчина переслал представителям сети письмо с суммами приходов и расходов на карту. Документ в магазине пообещали принять в работу.

- На данный момент, вы понимаете, все сроки вышли. Мне даже сказали, что деньги вам на карту уже пришли, но никаких приходов не было, я отправил им письмо по электронной почте. Пока будем ждать. Кстати, о компенсации покупкой, тут знаете, как: и чужого не взять и своего не отдать, либо деньги, либо стулья. Будем ждать, но если и дальше ничего, уже станем решать вопрос через ГК РФ, просто так это не оставим, - добавил Эдуард.

плашка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
События: Хочу сказатьденьгимагазиныВолгоградпокупкилюдиволгоградцыжалобыистории
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое