Волгоград Среда, 19 Июня
Общество, 22.03.2019 15:26

Большинство волгоградцев уверены в забастовке маршрутчиков, а не в массовой поломке в центре города

Волгоградцы считают, что днем, 20 марта, десятки «ГАЗелей» в центре города выстроились в один ряд, особенно в районе улицы Краснознаменской, не просто так, не «закипели», а маршрутчики объявили тихий протест.

В народном опросе приняли участие 502 человека, и порядка 87.85% волгоградцев выразили свое мнение, что маршрутчики в центре города-героя, заблокировав проезд для других автомобилистов 20 марта, таким образом, объявили своеобразную акцию протеста.

Это в очередной раз в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда» подтвердил председатель МРОО «Движение автомобилистов» и представитель регионального ОНФ Армен Оганесян. По его словам, он по-прежнему уверен, что заблокировавшие проезд маршрутчики вышли на самую настоящую акцию протеста и властям нужно как можно быстрее решать эту проблему, поскольку бездействие приносит слишком плачевный результат.

- Уже повторюсь, но скажу, что произошедшее, а именно забастовка маршрутчиков, это результат работы властей, которая должна делать так, чтобы и перевозчики в городе не страдали, и удобно было людям, волгоградцам, а не только тому, кто в этом заинтересован. Сейчас получается наоборот, пока власти не решают транспортной проблемы, так и будет, некоммерческий транспорт Волгограда сегодня на обочине жизни. И правда за каждой стороной своя. Каждый будет тянуть на свою сторону. Вот и весь результат, - прокомментировал Армен Оганесян.

Напомним, вчера Армен Карленович также отмечал свою уверенность в том, что в центре Волгограда прошла самая настоящая спланированная акция, и «ГАЗели» массово не ломались.Эксперт называл случившееся результатом некачественной работы местной администрации, а также тех, кто занимается организацией пассажирских перевозок в городе. Главное, что отмечал Армен Оганесян – это то, что, вероятнее всего, это не первая и не последняя такая своеобразная забастовка водителей волгоградских маршруток. Протесты, по его мнению, будут продолжаться и дальше, пока проблема не решится окончательно.

В среду, 20 марта, днем десятки «ГАЗелей» в Волгограде выстроились в один ряд сначала на улице Рокоссовского, затем на пересечении проспекта Ленина и улицы Краснознаменской. По данным «Яндекс. Карты», в это время центр города для проезда оказался заблокирован, сервис фиксировал 4-балльные пробки. Разъехались маршрутчики только к вечеру. А уже позднее стало известно о первых задержаниях. Сотрудники полиции составили не менее 7 определений о возбуждении административных расследований по факту остановки, повлекшей препятствие для движения. Несмотря на это, представитель ИП Гузева Виталий Пшеничный пояснял, что никакой забастовки в городе не было, и маршрутки просто закипели из-за повышения температуры. Неофициальной причиной забастовки маршрутчиков в Волгограде является отмена заказных маршруток.

Сегодня утром стало известно об аресте троих бастовавших в центре Волгограда маршрутчиков. Одному из водителей Центральный суд назначил до 2 суток административного ареста, остальным двум – 1 сутки. Причиной привлечения к административной ответственности стало создание препятствия на проезжей части. Документы о поломке «Газелей» водители предоставить не смогли.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
маршруткиВолгоградпикетзабастовкапротестцентр
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое