Волгоград Четверг, 20 Июня
Общество, 17.07.2017 10:58

Большую часть абитуриентов Волгограда заставляют платить

Вузы города стремительно коммерциализируются.

Председатель комитета по образованию Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко опубликовал данные о количестве бюджетных и платных мест в волгоградских вузах.

Информацию депутат смело выложил на своей страничке в одной из социальных сетей.

Депутат Лукьяненко пояснил, что при составлении таблицы «в расчет не брались филиалы, но были учтены все формы обучения, включая очно-заочную и заочную. При этом при подсчете количества бюджетных мест учтены места по целевым квотам и квотам специальных условий приема».

На основе приведенных депутатом данных, можно сделать вывод, что больше всего бюджетных мест в техническом университете (ВолГТУ) - 2178, а меньше всего в муниципальной консерватории (ВК им. Серебрякова) – 24 места.

По числу «платников» первое место также держит политех, немного уступая ВолГУ. При этом во всех ведущих волгоградских вузах наблюдается тенденция численного преобладания платных мест над бюджетными.

Несколько дней назад «Блокнот Волгограда» публиковал статью на тему стремительно роста размеров платы за обучение, которая приближается к расценкам московских вузов.

вузы.jpg

Таблица Н. Лукьяненко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВузыВолгоградвузы Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое