Волгоград Пятница, 06 Декабря
Экономика, 21.11.2019 16:32

Бюджет развития Волгоградской области составит 108 млрд рублей

Сегодня, 21 ноября 2019 года, депутаты Волгоградской областной думы приняли бюджет на 2020 год и плановый период до 2022 года.

Приняты бюджет, уже назвали бюджетом развития. В 2020 году бюджет Волгоградской области составит рекордные 108,9 миллиарда рублей. Большая часть средств складывается из поступлений от налогов и сборов. Значительно меньшая часть это безвозмездные поступления из федерального центра.

В последующие годы доходы планируются еще больше. Так, размер бюджета 2021 года определен в 116,5 миллиарда рублей, а бюджет 2022 года в 119,2 миллиарда. Значительное увеличение бюджета стало во многом возможным благодаря слаженной работе команды губернатора Андрея Бочарова.

Руководитель думской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области депутат Олег Савченко отметил, что бюджет региона нацелен на решение самых важных задач.

- Принятый бюджет, это действительно бюджет развития, продолжения той линии, которая стала вектором развития региона с 2014 года. Волгоградская область на пути преобразований. Да, уже очень многое сделано, но немало еще только предстоит сделать. Особенно хочу отметить нацеленность бюджета на решение не только важнейших социальных проблем, но и на ускорение социально – экономического развития региона, усиление его промышленного и транспортного потенциала.

Бюджет нынешнего года, как и все последующие, будет профицитным, то есть сумма доходов выше суммы расходов.

Значительная часть бюджета 2019 года будет потрачена на социальные расходы, образование и здравоохранение. Комментируя принятие бюджета, спикер регионального парламента Александр Блошкин еще раз напомнил -  бюджет должен быть в первую очередь нацелен на повышение качества жизни жителей Волгоградской области.

Большое внимание в бюджете уделяется и финансированию мероприятий в рамках национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области. На ближайшие четыре года в регионе на нацпроекты будет потрачено 112,8 миллиарда рублей. В нынешнем году не все предусмотренные на реализацию национальных проектов финансы были освоены. Впрочем, президент России Владимир Путин, затрагивая тему нацпроектов, отмечал: важно не сколько освоили, а насколько качественно освоили бюджетные деньги. В Волгоградской области если что – то делают, то всерьез и надолго.

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег СавченкоВолгоградбюджетрегионденьгиВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое