Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 29.05.2019 07:22

Бюджет Волгоградской области признали антисоциальным

Бюджет Волгоградской области признали антисоциальным

Бюджет Волгоградской области не является социально направленным. Увы, таковы данные специального исследования.

«РИА – рейтинг» опубликовало уникальное исследование. Эксперты подготовили рейтинг социально ориентированных бюджетов регионов. Волгоградская область оказалась на самом дне, на 68 месте. «Иными словами, наш бюджет, подготовленный командой губернатора, является антисоциальным», считает гражданский активист Эльдар Быстров.

Пожалуй, ключевым показателем рейтинга является объем социальных расходов консолидированного бюджета в 2018 году на одного человека. В среднем по Москве этот показатель составляет 84 тысячи 450 рублей, а в Волгоградской области 36 тысяч 160 рублей.

В Татарстане на одного человека тратят 56 тысяч 310 рублей. В соседней степной Калмыкии 45 тысяч 850 рублей. В Краснодарском кране 42 тысячи 410 рублей. В Астрахани, в Воронеже, в Ростове, в Саратове – всюду на людей тратят больше, чем в Волгограде. Даже родная для нашего губернатора Брянская область тратить на своих жителей больше денег.

- Я уверен, многое нужно менять в вопросах социальной поддержки населения, - считает профессор Алексей Буров, депутат областной думы.


 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРИАсоциальная защита
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое