Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 28.04.2019 08:41

Бывшим ученикам погибшего преподавателя из волгоградского ДЮЦа разрешили забрать тело

Следователь СО по Красноармейскому району СУ СКР по Волгоградской области дал разрешение на выдачу тела одной из бывших учениц Евгении Гальцовой.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», завтра, 29 апреля, воспитанники ДЮЦа Красноармейского района вновь поедут в морг ГБУЗ ВОБ СМЭ, чтобы, наконец, забрать тело и начать готовиться к похоронам. 

В настоящее время требуется материальная помощь на организацию церемонии прощания. Всех неравнодушных волгоградцев просят связаться с организатором Мариной по телефону: +7-937-693-90-22.

Напомним, преподаватель театра-мюзикла Евгения Гальцова скончалась в начале апреля. Спустя несколько дней ее тело в собственной квартире было обнаружено уборщицей, которая мыла подъезд. У Евгении Алексеевной кроме 17-летнего сына Юрия больше никого не осталось, но тот упорно отказывался вникать в тему смерти матери.

Однако 26 апреля молодой человек сам пришел в морг, так как без него тело бывшим ученикам выдавать отказывались. Но ситуация приняла неожиданный поворот: сотрудники морга заявили, что сын не нужен, а нужен паспорт погибшей, который утерян. Сыну не дали даже опознать мать.

– Юра очень представительный, одет был в черный строгий костюм и черную рубашку. Говорил спокойно, речь внятная, увлекается историей и гуманитарными науками, в совершенстве владеет английским языком, учит немецкий. Хочет попасть в армию и быть танкистом. Не курит, - поделилась своими впечатлениями от сына Евгении Гальцовой Марина.

Отстранение Юры многие объясняют обидой на мать, ведь мальчик какое-то время жил в детдоме. Однако сейчас Юра идет на контакт.

Если тело 29 апреля бывшим воспитанникам все-таки отдадут, будут известны дата и место похорон. Не исключена кремация, так как тело потерпело существенные изменения.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
дюцволгоградучительтеатр мюзикл
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое