Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 07.10.2019 06:18

Бывший министр культуры уехал из Волгограда в Германию и стал настоящим греком

Бывший житель Волгограда (Сталинграда), ныне проживающий в Берлине, экс-чиновник Виктор Гепфнер стал чуточку греком.

Как заявил на своей странице в социальных сетях сам господин Гепфнер, он пробежал марафонскую дистанцию. Впервые в жизни. «Первый настоящий марафон. Ответ на вопрос, что было самым сложным, очень прост: марафон. Сложным был марафон. Весь. Что изменилось? Я стал увереннее в себе. В мире только 1% людей сделали это, и я — один из них. У людей, которые только решаются на это, я бы спросил, в чем цель их марафона, зачем им это? Потому что пробежать 42 км 195 м — это не кофе выпить перед работой. Это сложновато, даже если готовиться», - отметил Виктор Гепфнер.

Напомним, что марафонская дистанция в беге появилась в память о греческом воине Фидиппиде, который пробежал 42 километра 195 метров, чтобы сообщить о победе жителям Афин.

Виктор Гепфнер долгие годы возглавлял волгоградскую культуру. С его именем связано то время, когда культура региона развивалась, достигала больших творческих высот и успешно конкурировала с другими областями и республиками. Сам Гепфнер всю жизнь отдал культуре, начав трудовой путь со скромного танцовщика в ансамбле одного из казачьих районов Волгоградской области. Талантливый человек, он не смог равнодушно смотреть на то, как новая власть «реформировала» культуру, подал в отставку и уехал в Германию, на родину предков. Теперь живет в Берлине.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградкультураГермания
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое