Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 27.06.2019 11:51

Частично подешевеет газ в Волгограде с 1 июля

Комитет тарифного регулирования Волгоградской области обнародовал размеры тарифов на газ, который придется оплачивать волгоградцам с 1 июля этого года. Отметим, что такой газ отчасти подешевел. Но не во всех случаях.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на комитет тарифного регулирования Волгоградской области, с 1 июля за 1 тысячу кубометров голубого топлива тем, кто в регионе с помощью него только готовит пищу и имеет центральное горячее водоснабжение, придется отдать 8 952,44 рубля. Это почти на 20,6 рубля меньше, потому что с нового года тариф на газ в Волгоградской области составлял 8 973,05 рубля за тысячу кубометров.

Считается, что аналогичной останется цена на газ с будущего месяца, если горожане используют его для нагрева воды при отсутствии ГВС – с 1 июля – 8 952 рубля за 1 тысячу кубометров. Прежней будет цена и при использовании плиты и газового водонагревателя – 8 026,54 рубля за 1 тысячу кубометров.

А вот подорожает со следующего месяца отопление квартиры или жилого дома, нежилых помещений, и если голубое топливо одновременно используется и на другие цели. Такое подорожание составит аж 75,85 рубля до 5 495,67 рубля за тысячу кубов. 

Если со следующего месяца кто-то использует голубое топливо для отопления или выработки электроэнергии с помощью котельных, то цена на тариф составит еще больше - 6 103,57 рубля. Сегодня она составляет 6 078,44 рубля. 

Стоит отметить, что такое удешевление голубого топлива вряд ли окажется существенным для энергетиков, ведь у других тарифов цена все равно выросла.


v4LUe7D_KAQ.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
газтарифы1 июляценыэнергиярост ценВолгоградиюльлетоволгоградцыцены на газ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое