Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 11.09.2019 13:33

Через кость будут выводить нос щенку с огнестрельным ранением из Волгограда в Москве

Линда – щенок с огнестрельным ранением в морду из Волгограда и по сей день продолжает находиться в клинике в Москве на лечении. Собаку домой не выписывали, продолжали наблюдать. И вот Наталия Грандовская, куратор Линды поделилась, ее готовят к новой операции. Ведь и до этого их прошло великое множество.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волонтера Наталию Грандовскую, до сих пор Линду не выписали из столичной клиники. Изрядно подросшему щенку, наоборот, предстоит новая операция.

Проблема все та же, поясняет Наталия Грандовская, у Линды срастаются Ноздри.


Ветеринары приняли решение вывести нос через кость, между глаз, говорит Наталия. Столь сложная процедура нужна, чтобы одна из ноздрей у Линды больше не срасталась.

Линду около двух месяцев спасают и лечат в столице. В начале августа куратор волгоградского щенка рассказывала о состоянии Линды, поясняя, что есть, как и хорошие, так и плохие новости, а также то, что без еще одной операции не обойтись.

Конечно, с каждым днем, начиная с июля, состояние волгоградского щенка с огнестрельным ранением улучшалось и улучшалось. Она стала практически самостоятельно питаться и постепенно возвращаться к привычной жизни, набирать в весе. Но все же в гортани у собаки стояла трубка.

Вместе с этим куратор Линды признавалась: в начале августа волгоградского щенка уже хотели выписывать домой, и продолжать лечить и восстанавливать в домашних условиях. Но ветеринары во время осмотра успели выяснить, что после первой операции у Линды в глубине носа стал зарастать проход. 

По-прежнему Линде требуется как минимум одна операция. Она должна пройти, когда ее лечащий врач выйдет из отпуска. К концу августа волонтер сообщала, что у Линды наблюдается слабоположительная динамика.

Ранее мы писали о том, что Линде – щенку с огнестрельным ранением в челюсть из Волгограда нашли предварительных хозяев. До этого Линде вживляли тоннели для пирсинга в нос, операция прошла успешно.

История спасения волгоградской Линды началась с середины июля. В Москву из Волгограда в надежде на спасение ее привезли волонтеры. В Волгограде местные врачи предлагали Линду усыпить.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛиндащенокВолгоградсобакаживотныеспасениеволгоградцыМосква
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое