Волгоград Вторник, 19 Февраля
Происшествия, 13.12.2018 15:09

Четверых похитителей бизнесмена из Волгограда, требовавших выкуп в 20 млн, отправили в колонию на 51 год

Вчера, 12 декабря, в Волжском горсуде вынесли приговор четырем похитителям волгоградского бизнесмена.

Трое подсудимых были осуждены по статьям «похищение человека», «разбой», «вымогательство», «незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия». Мужчин приговорили к 14 годам исправительной колонии строгого режима и 16 годам в исправительной колонии особого режима соответственно.

Еще один мужчина пошел по статье «пособничество в вымогательстве», ему дали 7 лет исправительной колонии строгого режима.

В итоге похитителям, двум уроженцам Республики Азербайджан, жителю Тюменской области и жителю Республики Дагестан дали 51 год колонии.

Напомним, что в мае 2017 года трое жителей Волжского, вооружившись двуствольным охотничьим ружьем и выкидным ножом, отправились к знакомому предпринимателю в Дзержинский район Волгограда. 

Дерзкие похитители напали на волгоградца, который в этот момент выходил из дома.

- Мужчины напали на волгоградца, угрожая ему оружием, и причинили телесные повреждения, после чего насильно затащили его в автомобиль, где похитили у него 2 сотовых телефона, деньги, электронный ключ от автомобиля, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волжского горсуда.

Ущерб в общей сложности составил 65 тысяч рублей.

На этом похитители не остановились. Мужчины связали волгоградцу руки скотчем, надели на голову полиэтиленовый пакет, чтобы он не смог понять, куда его везут.

- Волгоградец отчаянно пытался вырваться из рук злоумышленников, а потому получал удары руками и лопатой по голове и туловищу, - пояснили в пресс-службе волжского горсуда.

После чего волгоградца затащили на съемную квартиру и стали требовать выкуп - 20 млн рублей от родственников мужчины.

В итоге родные волгоградца достали деньги.

Похитители испугались, что оружие могут обнаружить, и привлекли своего знакомого предоставить им свою квартиру для хранения денег.

Но не тут-то было, похитителей по дороге в Волжский задержали. Похищенного нашли и вернули домой, вместе с выкупом.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПохищениеВолжскийБизнесменМиллион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое