Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Четырехлетнего ребенка выгнали из садика в Волжском за отказ мамы от прививок

Здоровье, 10.11.2017 15:10
Ребенку запрещают посещать дошкольное учреждение без прививок.

Молодая мама рассказала о случившемся журналистам сайта "Блокнот Волжского". Ее дочь пострадала, как и тысячи малышей по всей России, чьи родители по разным причинам отказываются делать своим детям прививки.

- У моей дочери очень тяжелая реакция на все прививки. Доходило даже до госпитализации, - рассказала журналистам Яна Распутина. - После того, как мы в очередной раз попали в больницу в возрасте год и 8 месяцев, я решила полностью отказаться от прививок.

По закону, в поступке молодой мамы нет ничего ненормального, она вправе сама решать, нужны ее ребенку прививки или нет. Но руководство детского сада решило иначе. Четырехлетнюю Нину отстранили от посещения детского садика после того, как Яна категорически отказалась от пробы Манту.

Юристы уверены - Яне надо писать жалобу в прокуратуру или обращаться в суд, ведь позиция руководства дошкольного учреждения - незаконна.

Чиновники тоже защищаются выдержками из закона, вернее, ссылаются на нормы СанПина, согласно которым дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детсад при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Но это противоречит федеральному закону, - уверены юристы. - В нем черным по белому написано, что человек может отказаться от прививок и вообще -  получение противотуберкулезной помощи – дело сугубо добровольное.

Детсады боятся штрафов от Роспотребнадзора, поэтому требуют справки от фтизиатра. Но нормы СанПина касаются только тех детей, в отношении которых у медиков детского сада есть подозрения о наличии заболевания.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Здоровье Волгограда

  Тема: Острая ситуация  
Волжскийдетский садпрививкиребенокотказ от прививокнарушение закона
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое