Волгоград Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники отказали в помощи многодетной семье, оставшейся без дома после пожара в Волгоградской области 

Общество, 01.09.2017 13:05
Многодетная семья из Волгоградской области осталась после страшного пожара без дома, без выплат и без поддержки государства.

Несмотря на указания Владимира Путина обеспечить погорельцев всем необходимым, семья с четырьмя маленькими детьми из Палласовки не может получить даже обещанные областными властями 50 тысяч рублей.

Сгорели документу, все вещи, через палласовскую администрацию люди получили долгожданные справки, документы и отправились за материальной помощью. Но не тут- то было. В деньгах погорельцам региональные органы соцзащиты отказали.HX3ZD8iQ3Ks.jpg
- Наш дом сгорел полностью, как и соседский, - рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" Алексей Евстюнин. - Дом мы купили с использованием материнского капитала, у нас четверо маленьких детей, но прописаны мы были в другом месте. Поэтому в соцзащите сказали, что выплата нам не положена.

Алексей попытался с этим поспорить, но ему посоветовали нанять адвоката и спорить в суде.

- Это какой-то бред, какая разница, кто где прописан, это же наша собственность, дом мы купили, он наш, - возмущается Алексей. - Но в соцзащите только развели руками и сказали: "Ну это же пожар, а не стихийное бедствие, чем мы можем помочь".2IVjO7npI40.jpg
Алексей с семьей лишился дома днем 22 августа. То, как его тушили, вообще заслуживает отдельной статьи.

- Пожарные час не могли начать тушить дом, так как электрики не обесточили его, - рассказал Алексей. - Вот мы все ждали, пока приедет "Энергосбыт" и обесточит дом. Они приехали ровно через час после начала пожара, к этому моменту уже догорел мой дом и практически сгорел соседский.

Сейчас Алексею земляки помогают стройматериалами, чтобы до зимы мужчина смог построить хоть что-то для своей многодетной семьи, откликнулись несколько местных бизнесменов. А вот областные власти пока молчат, не торопятся выделить семье обещанные 50 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьПалласовкапогорельцысгорел домвыплатымногодетная семья
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое