Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Экономика, 14.11.2019 07:32

Чиновники рассказали всю правду о госдолге Волгоградской области

Комитет финансов региона распространил информацию о государственном долге Волгоградской области. Истина выглядит устрашающе.

Общая сумма госдолга Волгоградской области хоть и сократилась на несколько миллиардов в этом году, однако до сих пор составляет весьма значительную сумму. По состоянию на начало ноября размер госдолга составил 46 миллиардов 773 миллиона рублей. Печально и другое. В ближайшие пять лет из бюджета области должны будут изыматься невероятные суммы на погашение долгов. Например, уже в 2020 году почти 12, 4 миллиарда рублей будут направлены на погашение госдолга.  Из этой суммы 9 миллиардов отдадут коммерческим банкам.

- Жить надо по средствам, а не влезать в долги. Это правило знает каждая хозяйка, но почему-то не знают чиновники и руководители региона, - считает известный фермер Валерий Выдрин. - Я считаю, что в основе огромного госдолга лежит прихоть конкретных должностных лиц. И за это нужно наказывать. К народному рублю нужно относиться бережно и тратить на действительно важные цели, а не на проценты для коммерческих банков.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикаполитикагосдолг
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое