Волгоград Среда, 19 Июня
Общество, 21.12.2018 19:43

Чиновники решили объяснить волгоградцам на пальцах, почему их перевели на единого мусорного оператора

С нового, 2019 года, каждый прописанный в доме или квартире житель Волгоградской области будет платить от 111 до 115 рублей в месяц за вывоз мусора.

К такому решению пришла администрация региона. Весь мусорный бизнес области передают одному частнику, "единому оператору". Меняются и тарифы.

Волгоградцы возмутились изменениями, особенно жители частного сектора, многие из которых давно сотрудничают с мелкими фирмами, которых их устраивают и по цене, и по качеству. 

Чиновники отреагировали на возмущения жителей, и решили создать бесплатные "мусорные" семинары, на которые может придти любой желающий и спросить, когда, зачем, почему и сколько? Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в областной администрации, это называется "разъяснительная компания".

На вопросы жителей региона будут отвечать представители нового регионального оператора, инспекции государственного жилищного надзора и профильных комитетов областной администрации.

Место проведения семинаров - Волгоградский учебно-курсовой комбинат.  Для граждан - по вторникам, для юрлиц - по четвергам. Начало - в 16-00.

Напомним, что сферу сбора и переработки мусора передали в концессию. Больше 110 млн в месяц будет иметь с Волгограда единый оператор – «Управление отходами-Волгоград» приступит к работе с 1 января 2019 года. Она будет осуществлять вывоз ТКО во всех районах города, включая частный сектор. Платить за это придется от 111 до 115 рублей в месяц с каждого прописанного в квартире или доме.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмусорТКОединый операторконцессиитариф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое