Волгоград Пятница, 18 Января
Общество, 18.01.2018 13:19

Чиновников Котово признали юридическими старообрядцами

Волгоградское УФАС по жалобе бизнесмена проверила администрацию Котовского райцентра.

Спорным стал аукцион на право заключения договора аренды земельного участка под строительство магазина товаров первой необходимости.

Как выяснили антимонопольщики, вопросов у потенциальных участников не могло не возникнуть. Закупка не содержала в себе практически ничего – ни сведений о технических условиях подключения к инженерным сетям, ни размера участка, ни предельных параметров разрешенного строительства.

Кроме того, чиновники, видимо, не озаботились ознакомлением с новыми требованиями законодательства и работали по «древнему», устаревшему. Так еще в 2015 году юрлицам разрешили вовсе не иметь печати, а администрация Котово потребовала скрепить заявку и прилагаемые документы ею.

– Такое количество нарушений в одном извещении мы не встречали уже давно. Администрации Котово необходимо более ответственно подходить к организации аукционов и применять актуальные нормы права, – подчеркнула замруководителя Ольга Ячменева.

Комиссия ведомства посчитала данные нарушения существенными и выдала предписание о внесении изменений в извещение о проведении аукциона.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградское УФАСКотовоюриспруденциястарообрядчество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое